Atelier Cuisine
Pour bien terminer l'année de 5eme et la séquence sur la nourriture en espagnol, les élèves de deux classes de 5e ont bénéficié d'un atelier de cuisine espagnole durant lequel ils ont appris à cuisiner quelques tapas et desserts comme le pan tumaca (tartines de pain à la tomate) et le délicieux batido de fresa (milkshake à la fraise), très apprécié bien frais en cette saison. Ils ont également pu découvrir quelques spécialités espagnoles comme la "tortilla de patatas" (omelette aux pommes de terre) ou encore déguster du "turrón" (nougat dur aux amandes).
Cet atelier concret permet de valoriser l'apprentissage de l'espagnol par l'action et l'immersion active dans la culture et le quotidien espagnols.
De plus, les élèves ont cuisiné dans les mêmes conditions que les chefs de cuisine et ont été initiés aux normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans les cuisines professionnelles.
L'espagnol et le français ont été utilisés pour les instructions des deux recettes et les discussions autour de la cuisine espagnole avec les professeurs et l'assistante pédagogique.
L'atelier était ouvert aux élèves non hispanisants, qui ont pu découvrir les tapas et plats typiques de la gastronomie espagnole.
Mme Lainé, Mme Franchini et Mme Rodriguez.